暖かさが増し、オタネニンジンも次々と実をつけ始めました。
下の写真のように、全ての実が赤くなったら、収穫の目安だそうです。
中には、既に、実が落ちてしまったものも...
赤い実を収穫する作業は、さくらんぼ狩りをしているようで、何だかワクワクしながら、採取を行いました。
採取した実は、果肉をつけたまま、5℃の冷蔵庫内で保存できるそうです。
いくら良いアイデアを思い付いたとしても、植物が手に入らなければ、実験や研究を行うことは出来ません。こうした手間と時間が、より良い研究成果に繋がることを願います。
黒沼
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
花卉・苗生産ブログを応援してくださる方は、
こちらを1日1回クリックしていただけると、、、
人気ブログランキングへ
ブログランキングがあがります。
これからも応援よろしくおねがいします!
花卉・苗生産ブログに関するお問い合せは、
こちらからどうぞ→fc-naeseisan@office.chiba-u.jp ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
0 件のコメント:
コメントを投稿