2020年2月12日水曜日

クチナシ販売中

  先日からじっくりと乾燥させていたクチナシの実の乾燥・調製が完了し、皆様の前にお出しすることができるようになりました!



  以前にも簡単に紹介していますが、実を半分に割り、煮出した汁を大根、きんとん、和菓子やパスタの色付け、キノコ入りのクチナシご飯など各種食材の色付けに用いると、鮮やかな彩りを楽しみつつ、ほどよい薬効が得られます。

   果実は炎症を抑え、解熱や鎮静作用などを示しますので、腰痛や神経痛、のどの痛み、不眠症などに。



  直売所「緑来楽」で1袋あたり50g、お値段400円にて販売中です。
  数が少なめですので、お早めにお買い求めください!


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
花卉・苗生産ブログを応援してくださる方は、
こちらを1日1回クリックしていただけると、、、

人気ブログランキングへ

ブログランキングがあがります。
これからも応援よろしくおねがいします!

トレイ販売を始めました。
詳しくはホームページへ!
花卉・苗生産部トレイ販売ページ

花卉・苗生産ブログに関するお問い合せは、
こちらからどうぞ→fc-naeseisan@office.chiba-u.jp
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

0 件のコメント:

コメントを投稿