柏の葉キャンパスと青森県でコショウ栽培に取り組んでいますが、今年も柏の葉キャンパスのハウス内で緑色のコショウ(グリーンペッパー)が実りました。春先に開花した花のすべてに結実させることができず、また花穂も短くなってしましたが・・・・・。
この緑色の粒を一粒つまんで口に入れるとフレッシュで爽やかなコショウの香りが口の中に広がります。乾燥された黒コショウとは風味がまったく異なります。国内ではグリーンペッパーはほとんど流通しておりませんので、良品の安定生産と量産化に向けて研究を進めています。
(渡辺 均)
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
花卉・苗生産ブログを応援してくださる方は、
こちらを1日1回クリックしていただけると、、、
人気ブログランキングへ
ブログランキングがあがります。
これからも応援よろしくおねがいします!
トレイ販売を始めました。
詳しくはホームページへ!
花卉・苗生産部トレイ販売ページ
花卉・苗生産ブログに関するお問い合せは、
こちらからどうぞ→fc-naeseisan@office.chiba-u.jp
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
0 件のコメント:
コメントを投稿