今日は、ストック(アブラナ科 Matthiola属)の
ポット苗の鉢広げ(スペーシング)をしていきます。
だいぶ大きくなったストックの苗です。
これを別の温室に移動させてスペーシングをしていきます。
スペーシングをすると、
栽培面積も2倍必要になってきますので、
スペーシング時期と他の植物の生産状況とを比較しながら
栽培場所の確保が必要になってきます。
スペーシングが終わると、、、
すっかり1ベンチを占領してしまいました。
隣には、シクラメンがありますね。
ここの温室はもともとシクラメンがびっしり入っていた温室でした。
シクラメンが出荷されていったので、
ストックのスペーシングの場所が確保できたというわけです。
これも計算どおり....!?
(松原紀嘉)
��・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
いつもご覧になって頂き有り難うございます。
苗生産ブログを応援してくださる方は、
こちらを1日1回クリックしていただけると、、、
☟
ブログランキングがあがります。
これからも応援よろしくおねがいします!
携帯からは、、、、
この(↓)QRコードからも見れますので、よかったら見て下さいね!
花卉苗生産ブログに関するお問い合せは、
こちらからどうぞ→お問い合せ
��・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
0 件のコメント:
コメントを投稿