今日の実習はストックのスペーシングです!
↓のとおり、大きくなりすぎて隣に接触しています。
この状態ですと内側の株は上にしか生長できなくなり、
軟弱な商品になってしまいます。
![](http://24.dtiblog.com/n/naeseisan/file/201228-1.jpg)
早速始めましょう!
![](http://24.dtiblog.com/n/naeseisan/file/201228-2.jpg)
綺麗に並べ終わりました~!
![](http://24.dtiblog.com/n/naeseisan/file/201228-3.jpg)
このように空間を開けることで、湿度による蒸れを軽減し
病気の発生を防ぐ役割もあります。
ですので、ロスを減らし良い商品を作るには
ある程度のスペースを確保して、栽培計画を立てなければなりません。
みなさんも満員電車嫌いですよね?
鈴木
��・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
いつもご覧になって頂き有り難うございます。
苗生産ブログを応援してくださる方は、
こちらを1日1回クリックしていただけると、、、
☟
![](http://24.dtiblog.com/n/naeseisan/file/banner_04.gif)
ブログランキングがあがります。
これからも応援よろしくおねがいします!
携帯からは、、、、
この(↓)QRコードからも見れますので、よかったら見て下さいね!
![](http://102.dtiblog.com/n/naeseisan/file/20111031172602.png)
��・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
0 件のコメント:
コメントを投稿