昨日は、園芸別科花卉専攻の実習日。
『今日は、ヒューケラの出荷をしまーす。』
ヒューケラの鉢花の販売価格と、
それにかかるコストの内訳について解説しています。
一つの商品を作るときにどれだけのコストがかかっているのか、
クレームに対する対応の仕方など、、、
商品を作って販売するために知っておかなければならないことについても
解説しました。
ずら~っと並んだヒューケラの鉢花。
今日はこれの出荷調整と梱包をします。
長嶋技官が出荷調整方法について説明します。
一鉢一鉢出荷調整をしていきます。
出荷調整されたヒューケラは、段ボールに梱包~。
箱詰めされたヒューケラは、お客様のもとへ運ばれていきます。
苗生産ブログを応援してくださる方は、
こちらを毎日1回クリックしていただけるとブログランキングがあがります。
これからも応援よろしくおねがいします!
☟
0 件のコメント:
コメントを投稿